Angkatan 14

Wisuda angkatan 14 SMP2 Cikupa, di lalui dengan ada wabah covid 19 yang masih ada di sekitar kita . Nah dalam rangka mematuhi protokol kesehatan , dalam acara pelepasan wisuda ini di bagi menjadi 3 hari. Hari 1 untuk pembukaan dan acara penyambutan, Dan hari ke 2 untuk pengalungan medali pada siswa/i  dan untuk hari ke 3 pengalungan medali juga dan acara penutupan.

Hari pertama dibuka dengan acara adat sunda , nah setelah adat sunda terdapat acara penyambutan dari ketua panitia dan dari anak kelas 9 lalu anggota OSIS juga melakukan penyambutan acara yang diwakilkan oleh ketua osis . Untuk sambutan kelas 9 disambut oleh Ketua OSIS periode 2020/2021 sedangkan OSIS disambut oleh ketua OSIS periode 2021/2022. Penyambutan dari orang tua wali murid perwakilan kelas 9. Acara kali ini juga bisa disebut seperti “ceremony”.

Hari Kedua Acara pelepasan wisuda , para siswa/i angkatan 14 melakukan pengalungan medali.

Guru yang mengalungi medali pada siswa/i adalah pak wawan sekaligus guru di SMP2 Cikupa dan setelah pengalungan medali para siswa/i  melalukan foto untuk di gunakan di ijazah , para siswa/i yang sudah difoto di beri sebuah buku tahunan oleh guru sebagai kenang-kenangan bahwa pernah menjadi murid di SMP 2 CIKUPA, murid yang sudah diberi buku tahunan melakukan foto dengan murid sekelas nya bersama-sama dengan para guru.

Untuk Hari Ketiga acara nya masih sama pengalungan medali karena dalam rangka mematuhi protokol kesehatan sesi pengalungan di bagi menjadi 2 hari.

Written by OSIS SMPN 2 Cikupa